25
Окт
0

Терпению народа по отношению к власти есть предел, который может исчерпаться в самый кратчайший срок – Владимир Воронин



Поведение руководства парламента Воронин назвал «антидемократичным и неконституционным», нарушившим в очередной раз права оппозиции. По его словам, рабочая повестка, сформированная коалиционным парламентским большинством, не включает вопросы, направленные на решение актуальных проблем нашего общества, а только те, которые отражают групповые интересы «воров».

«У них нет нормальной повестки, у них нет вопросов и проблем, связанных с развитием страны, развитием экономики страны, улучшением качества жизни людей, подготовкой к зиме, связанных с обеспечением газом, электроэнергией, с решением проблем с зарплатами, пенсиями, задолженностями – у них нет никаких решений, потому что они не умеют руководить»,- подчеркнул Владимир Воронин.

Вместе с тем лидер ПКРМ обратил внимание, что ни один вопрос, предложение или инициатива коммунистов не включена в повестку работы парламента, в том числе такая важная инициатива, как вступление Молдовы в Таможенный союз – «что очень важно в ситуации, в которой находится Молдова».

«Наши депутаты проводят встречи с гражданами на всей территории Молдовы. Нам известен пульс общества. Нам известны проблемы людей. Проблемы никто не решает – категорически! В парламенте решаются лишь проблемы групп. Это не может длиться до бесконечности. В какой-нибудь день лопнет это терпение»,- заявил лидер парламентской оппозиции.

Перед голосованием по включению в рабочую повестку соответствующих предложений и законопроектов депутаты от ПКРМ предложили объявить перерыв, который председатель парламента Мариан Лупу отказался предоставить, хотя обязан это сделать по Регламенту. Фракция Партии коммунистов вышла на перерыв, и в отсутствие депутатов прошло голосование по повестке дня, во время которого все предложения от фракции ПКРМ были отклонены. Спикер Мариан Лупу отказал исполнить требование председателя фракции ПКРМ Марии Постойко о проведении повторного голосования, и нарушил тем самым право депутата на участие в голосовании.

В знак протеста депутаты от ПКРМ покинули зал заседания.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com