25
Окт
0

Уголовно-процессуальные действия в отношении экс-директора Пограничной службы Романа Ревенко приостановлены



Уголовно-процессуальные действия в отношении экс-директора Пограничной службы Романа Ревенко, подозреваемого в коррупции и отмывании средств из европейских фондов , приостановлены. Об этом порталу MOLDNEWS сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного центра.

Причиной приостановки ведения дела стало отсутствие директора центра, которого уже более трех недель не может назначить парламентское большинство.

Дело против Романа Ревенко возбуждено на основании публичных заявлений предпринимателя и представителя компании Ericsson Владимира Волкова и главы ассоциации Moldova Mea Федора Гелича.

Сам Владимир Волков, который после обвинения в адрес экс-директор был задержан и посажен под арест силами Министерства внутренних дел, ранее заявил, что «фирма, контролируемая Ревенко, взяла аванс за работы , но сфальсифицировав документы, получила прямой контракт с румынской компанией, тем самым построив 7 объектов [для обеспечения безопасности границы на средства ЕС]. Когда появились те 7 объектов, фирма Ревенко стала районным субподрядчиком, но этого не могло быть, по причине того, что контракт был подписан со мной».

Представители же гражданского общества, проведшие расследование данного дела, в ходе обнародования новых фактов, подтвердили обвинения в адрес Романа Ревенко, отметив, что «в воровстве европейских денег виновата компания Provemed Grup», а само «МВД непосредственно заинтересовано в данном деле».

Напомним, что против Романа Ревенко возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РМ «Пассивное коррумпирование», а в Пограничной полиции пройдет ревизия его работы на посту директора.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com