25
Окт
0

Высшая судебная палата отклонила иск предприятия »Молдовагаз» по повышению тарифа на транспортировку



Высшая судебная палата отклонила иск предприятия «Молдовагаз», которое выступало за изменение методологии расчета тарифов на природный газа и увеличение тарифа на транспортировку российского газа потребителям республики в 11 раз. Решение инстанции окончательное и обжалованию не подлежит.
 
Поставщик газа хотел через суд получить возможность компенсировать потери от транзита российского природного газа по территории республики путем повышения тарифа на транспортировку газа конечным потребителям страны. По подсчетам «Молдовагаз», действующий тариф на транспортировку природного газа должен был быть увеличен с 24,19 леев до 266,35 леев за 1 тысячу кубометров.
 
Тариф на транспортировку природного газа по территории Молдовы был утвержден Национальным агентством по регулированию в энергетике, которое считает, что именно этот тариф должен действовать и в дальнейшем, вне зависимости от назначения поставок.
 
«Молдовагаз» считало целесообразным участие представителей «Газпрома» в слушаниях данного дела, для объяснения с экономической точки зрения метода расчета тарифа на природный газ на территории республики. НАРЭ посчитало это предложение необоснованным, отметив, что «Газпром» является заинтересованной стороной, которая желает получить как можно больше прибыли при минимальных расходах.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com