25
Окт
0

Хотиняну признает, что злоупотребил занимаемой должностью, лоббируя фармацевтический бизнес



«Признаю, что ошибся. Не знал. Сейчас отдаю себе отчет, что должен был это сделать в качестве депутата»,- заявил Хотиняну в ходе парламентского заседания 25 октября, после того как депутат от Партии коммунистов Галина Балмош объявила о совершенном Хотиняну злоупотреблении служебным положением.

Вместе с тем Владимир Хотиняну не чувствует за собой вины. «Я подписал этот документ. Подписал в июне 2011 года на основании обращения одного человека, пришедшего на прием, который принес целый пакет документов, касающихся открытия аптеки»,- оправдывался депутат, подчеркивая, что к упомянутому пакету документов были приложены заключения из правительства, Министерства экономики и т.д.

Агентство OMEGA располагает информацией, предоставленной источником в Агентстве по медикаментам, из которой следует, что Владимир Хотиняну, злоупотребляя занимаемым положением, от лица парламентской комиссии по здравоохранению потребовал от Министерства здравоохранения и от Агентства по медикаментам разрешить открытие аптеки в одном из столичных торговых центров вопреки ограничению, установленному законодательством.

Следует отметить, что распоряжение о нарушении закона Хотиняну отдал спустя всего три месяца после того, как он же поддержал внесение соответствующих изменений в Закон о фармацевтической деятельности.

Письмо с незаконными указаниями Хотиняну подписал 8 июля, тогда как упомянутые изменения в Закон о фармацевтической деятельности были внесены 1 апреля.

Как следует из документов, к схеме обхода законодательства причастно и Министерство экономики, возглавляемое вице-премьером Валерием Лазэром.

До этого Владимира Хотиняну неоднократно обвиняли в протекционизме в сфере здравоохранения.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com