26
Окт
0

Центр по правам ребенка должен отреагировать на привлечение детей к суду за долги – Юрист



«Это очень серьезное нарушение, потому что по закону детей никто не имеет право привлекать ни к административной, ни к уголовной ответственности, тем более, что в законе четко предусмотрено, что в случае уголовной или административной, или даже гражданской ответственности, их должны представлять или педагоги, или родители, или опекуны», — отметил Загородный.

При этом депутат возмутился тем, что судья постановила «привлечь несовершеннолетнего ребенка и заставить его оплатить счета за тепло», добавив, что для подобных дел есть «родители, есть опекуны и родственники».

«Это очень серьезное нарушение, на которое должен незамедлительно отреагировать Центр по правам человека и Центр по правам ребенка», — подытожил Анатолий Загородний, уточнив, что не исключает того, что «нынешняя власть готова спросить с любого, лишь бы получить денег».

В редакцию агентства OMEGA передано определение суда, которое обязывает 14-летнего подростка выплатить долги за тепло перед предприятием «Termocom».

Согласно определению, подписанному судебным исполнителем Максимом Ромалийским, подростка, родившегося в 1998 году, обязывают явиться к судебному исполнителю «для установления порядка исполнения исполнительного листа». Юношу обязывают выплатить долг перед предприятием «Termocom» и государственную пошлину в размере 270 леев.

Судебный исполнитель Максим Ромалийский заявил агентству OMEGA, что соответствующее судебное решение принято судьей суда столичного сектора Буюкань Натальей Симчук. В этой же связи Ромалийский отметил, что уже имел дело с судебными определениями в отношении несовершеннолетних 2000 года рождения.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com