26
Окт
0

Детали, которые скрывает власть от общественности (VIII)



«Уже третий год подряд наблюдается значительный рост преступности. Я требую, чтобы в повестку дня был включен вопрос о заслушивании генерального прокурора, который бы объяснил, какие меры предпринимаются Генеральной прокуратурой и МВД, которое уже третий год реформируется», — обратился к правящему большинству депутат парламента от ПКРМ Георгий Ангел, потребовав вызова в парламент руководителей названных структур.

В ходе пленарного заседания парламента 25 октября с.г. депутаты от ПКРМ потребовали включить в повестку дня вопрос о слушаниях генерального прокурора и по ряду других вопросов. Однако председатель парламента Мариан Лупу выставил на голосование предложение фракции ПКРМ в отсутствие депутатов-коммунистов, потребовавших перерыв. Таким образом, голосование по повестке дня прошло  в отсутствие депутатов от оппозиции, во время которого все предложения от фракции ПКРМ были отклонены.

Эксперты неоднократно обращали внимание на резкий рост преступности в Молдове, отмеченный за последние три года, когда у власти пребывает «Альянс за евроинтеграцию». По данным экспертов, за последние три года, количество тяжких преступлений, даже по самым предварительным данным, показало рост от 35% до 50%, а по некоторым отдельным статьям – увеличилось в разы. В то же время, согласно последним опросам общественного мнения, большинство граждан обеспокоены проблемой своей личной безопасности.

В числе совершенных за последнее два года громких преступлений – убийство средь бела дня в центре столицы бывшего сотрудника Департамента по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Иона Стратулата. В апреле 2011 года, в Дурлештах была застрелена молодая пара 15 и 19 лет, до настоящего момента авторы преступления не были найдены. 7 июня прошлого года, в центре столицы, вблизи офиса Федерации тенниса, был взорван автомобиль с российскими регистрационными номерами. Взрыв произошел в тот момент, когда председатель названной федерации, возглавлявший предвыборный штаб экс-председателя парламентской фракции ЛДПМ Михая Годи, бизнесмен Игорь Цуркан припарковал рядом свою машину. Похожий взрыв прогремел и в этом году, когда на стоянке по улице Николая Тестемицану в столичном секторе Ботаника взорвался автомобиль марки Mitsubishi, принадлежащий исполнительному директору Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) Николаю Рэйляну.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com