26
Окт
0

Мишин будет следить за обеспечением прав гомосексуалистов



Депутаты от Альянса за ероинтеграцию и группа Абрамчук инициировали создание комиссии по наблюдению за исполнением законодательства в области недескриминации. Согласно предложению депутатов от ДПМ Стелы Жантуан, ЛП Иона Хадыркэ, ЛДПМ Петра Влаха и Елены Фрумосу, а также Вероники Абрамчук, соответствующие полномочия были возложены на комиссию по правам человека и межэтническим отношениям во главе с Вадимом Мишиным.

Таким образом, в решение Парламента «О сферах деятельности   постоянных парламентских комиссий» была внесена поправка, согласно которой указанная комиссия будет «отслеживать внедрение законодательства в области недескриминации».

Стоит отметить, что как руководитель указанной комиссии Вадим Мишин, так и инициаторы поправки — Вероника Абрамчук и Петр Влах, выступали против принятия закона о недескриминации. В ходе обсуждения указанного закона в мае 2012 года Абрамчук заявила, в частности, что лидеры АЕИ «принуждают депутатов проголосовать «за», хотя они «против» этого законопроекта».

Закон был промульгирован Николае Тимофти, который позже, выступая на сессии ПАСЕ объявил, что права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией защищены соответствующим законом, который по его мнению «примирил все стороны».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com