26
Окт
0

Над Латинской Америкой небезопасное небо




На этой неделе в Сантьяго должны быть приняты важные решения по воздушной безопасности для Латинской Америки. Событие в общем-то рядовое. Тем не менее, к нему привлечено внимание чуть ли не всей планеты.
Столь повышенный интерес объясняется тем, что в 2011 году в Латинской Америке произошло больше всего авиакатастроф, если не считать Африку и республики бывшего Советского Союза. И хотя в этом году безопасность значительно улучшилась, особых причин для успокоения, по мнению специалистов, пока нет.

Из проекта резолюции, который довелось увидеть журналистам, следует, что главными причинами 15 авиакатастроф, произошедших в небе над Латинской Америкой с коммерческими пассажирскими рейсами в прошлом году, были ошибки пилотов и технические неисправности. Эти причины виноваты и в том, что уровень катастроф в воздухе над Латинской Америкой примерно вдвое выше, чем в среднем по планете, и в 3,5 раза выше, чем в Северной Америке.

Если в Латинской Америке по данным Международной организации гражданской авиации (ICAO) на миллион авиарейсов в 2011 году пришлись 4,2 происшествия, то в Северной Америке их было 1,3; в Европе – 1,8, а на севере Азии – 0,9.

Опасно, но сдвиги есть

Представители региональных авиалиний и регулирующих организаций Латинской Америки утверждают, что всерьез взялись за безопасность и добились ощутимых результатов. Во-первых, в прошлом году не разбился ни один крупный авиалайнер, а во-вторых, статистика по 2012 году показывает улучшение ситуации с безопасностью в воздухе.

Последнее ЧП произошло не далее как на прошлой неделе. У Airbus A321, принадлежащего авиакомпании TACA Airlines, с более чем 150 пассажирами и членами экипажа на борту при посадке на мокрую от дождя взлетно-посадочную полосу в аэропорту Сан-Хосе, Коста-Рика, лопнули несколько шин шасси. Лайнер развернуло перпендикулярно полосе. Только благодаря счастливому случаю он не сошел с полосы. Пассажиры, к счастью, отделались легкими ушибами и испугом, правда, нелегким.

Несмотря на частые происшествия, специалисты по безопасности воздушного движения в регионе отмечают положительную тенденцию повышения уровня безопасности после 2008 года, когда были приняты региональные правила безопасности в воздухе. С этим в целом согласна и Лоретта Мартин, директор по Латинской Америке ICAO.

И все же, несмотря на прогресс, количество авиакатастроф растет. В 2011 году их произошло на 3 больше, чем в 2010 году и на 5 – чем в 9-м. Это значит, что во время каждого из приблизительно 250 тыс. коммерческих полетов в небе над бассейном Карибского моря, Центральной и Южной Америками происходили серьезные происшествия. К таким в авиации относят ЧП, в результате которых авиалайнер приходит в негодность. Так вот, количество таких происшествий несмотря на оптимистические рапорты чиновников в авиации в 2011 году выросло по сравнению с 10-м годом более чем на 20%.

С другой стороны, необходимо согласиться, что в первые 9 месяцев этого года число серьезных происшествий в Латинской Америке действительно снизилось впервые за последние годы. Если до конца года не произойдет ничего сверхординарного, то регион с такой статистикой, наверное, уже не будет выглядеть по безопасности в воздухе белой вороной рядом с другими частями света.

Назад в будущее?

И все же, несмотря на принимаемые меры специалисты не без оснований опасаются, что со стремительным ростом воздушного сообщения глубинные, если можно так сказать – «врожденные» для Латинской Америки происшествия, вернутся с новой силой в близком будущем.

Серьезным испытанием для всей Латинской Америки и особенно Бразилии будет уже 2014 год, когда в этой стране пройдет Кубок мира по футболу. Еще больше зрителей будет на Олимпиаде, которая состоится в 2016-м.

Среди типично «латиноамериканских» ЧП, поджидающих пассажиров, которые пользуются самолетами региональных авиалиний, можно назвать скольжение и съезд авиалайнеров с мокрых взлетно-посадочных полос; проблемы с автоматикой, из-за которых пилоты теряют контроль над крылатой машиной в воздухе, и опасность столкновения с горами, которых так много на континенте.
Делается немало, но добиться решительного перелома латиноамериканцам, по мнению специалистов по проблемам безопасности в воздухе, особенно, с севера континента, мешает старый менталитет. Они вкладывают слишком мало средств в улучшение безопасности, потому что до сих пор считают эти деньги выброшенными на ветер, дополнительными расходами, не приносящими прибыли. Недостаток средств отрицательно сказывается как на профессиональной подготовке пилотов, так и на техническом состоянии лайнеров и аэропортов с инфраструктурой.

Необходимы срочные меры

Наконец за безопасность в воздухе над Латинской Америкой, кажется, взялись основательно. С понедельника в чилийской столице Сантьяго работает региональная группа специалистов по воздушной безопасности. О том, что проблему пора решать, причем, решать по-настоящему, а не на бумаге, красноречивее всего говорят цифры. Например, такие: воздушное движение над Латинской Америкой составляет всего 6% от глобального воздушного трафика. Тем не менее, на регион приходится 27% от серьезных происшествий в воздухе.

Настоятельно призывает повысить безопасность в воздухе над Латинской Америкой и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Генеральный директор IATA Тони Тайлер считает, что авиация может стать катализатором экономического роста и развития континента. В ней заняты 4,6 млн. человек, она дает ВВП Латинской Америки 107 млрд. долларов.

Безопасность полетов в IATA считают главным фактором для достижения авиацией региона экономического потенциала. Если же ситуация с безопасностью в ближайшее время существенно не улучшится, то через какие-то 6 лет у латиноамериканских воздушных перевозчиков будет каждые 8 недель происходить авиакатастрофа. Такая авиация, конечно, никому не нужна.

P.S. Крупнейшая в истории Латинской Америки авиакатастрофа произошла 17 июля 2007 года, когда в Бразилии из-за плохих погодных условий и отказа техники разбился Airbus А320-233, авиалайнер бразильской авиакомпании TAM. В результате погибли 199 человек.

Сергей Мануков
«Эксперт»

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com