26
Окт
0

Опера Доницетти «Лючия ди Ламмермур» будет представлена на молдавской сцене



КИШИНЕВ, 26 окт – Новости-Молдова. Трагическая опера итальянского композитора Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур» будет представлена 28 октября на сцене Национального театра оперы и балета, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службы НТОБ.

«Лючия ди Ламмермур» — опера, которую ценители классического искусства ждали давно! Это классическая постановка, в которой есть все, чего ждут от оперной классики: мгновенно запоминающиеся мелодии, страстная любовь и столь же страстная ненависть. В основе оперы лежит сюжет романа Вальтера Скотта — трагическая история влюбленных из враждующих кланов. Здесь вдоволь и тайн, и роковых ошибок, есть и подложные письма, заговоры, обмен кольцами, безумие и смерть в финале.

«Лючия ди Ламмермур» обладает той степенью сценичности, которая уже сама по себе есть половина успеха. Согласно сюжету, между отпрысками двух враждующих кланов возникает любовь, которая приводит к красивым клятвам на фоне полной луны, коварству глав почтенных семейств, политическому браку, и в финале – к убийству, сумасшествию главной героини и страстной мольбе к небесам. Душераздирающие подробности этой шотландской любовной саги у Вальтера Скотта прекрасно ложатся на сложнейшую партитуру оперы Доницетти.

«Лючия ди Ламмермур » — постановка, которая сочетает в себе и оперные традиции со сценическими задачами современного театра», — говрится в пресс-релизе театра.

Начало – в 16.00.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com