26
Окт
0

Отложить начало строительных работ в сквере «KENTFORD» — одно из немногих разумных решений Киртоакэ — эксперт



КИШИНЕВ, 26 окт – Новости-Молдова, Виктор Воскобойник. Отложить начало строительных работ в сквере «KENTFORD» — одно из немногих разумных решений нашего юного градоначальника. Я, возможно, изменю мнение о нем и поверю в его неподкупность, если следующим шагом примэрии станет аннулирование итогов сделки 2010 года, когда территория сквера была продана на правах аренды физическому лицу, заявил в пятницу корреспонденту ИА Новости-Молдова лидер общественной организации «Любимый город» Виталий Возной.

«Хочется верить, что здравый смысл все же восторжествует. Уж больно бредово звучит идея строительства копии Софийского собора в Кишиневе. Или, может, в мэрии разработан и уже начинает внедряться план строительства в столице копий всех чудес света?! При наличии массы других, более важных для горожан проблем, это весьма проблематично», — продолжил собеседник.

Он также добавил, что вполне логично было бы теперь демонтировать забор вокруг сквера.

«Согласно существующим нормам, территория, на которой намечено какое-либо строительство, обносится забором перед началом работ. Коль скоро строительство отложено на неопределенный срок, вполне логично было бы забор убрать и позволить горожанам вновь отдыхать в этом живописном месте», — отметил Возной.

Он попросил также журналистов не путать Международный технический центр «Капитал» с фирмой «Capitalimobil» SRL.

«»Capitalimobil» — это придворная муниципии Кишинэу фирма, которая организует аукционы по продаже участков земли, недвижимости и прочего по заказу мэрии (сквер у «KENTFORD» — в их числе), и, как правило, сама же  «выигрывает в честной борьбе» эти тендеры. Весьма обидно слышать упреки в адрес МТЦ «Капитал» в том, что они сами продали взращенный ими же сквер под строительство. Просим не путать», — подчеркнул Возной.

Лидер движения «Любимый город» заявил, что в субботу, 27 октября, активисты их и других общественных организаций, а также не равнодушные к происходящему в столице горожане намерены организовать демонтаж забора и передачу материалов застройщику.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com