26
Окт
0

Перед зданием суда Буюкань прошла акция в поддержку комсомольцев, обвиняемых за участие в мирных акциях протеста



Сегодня перед зданием суда столичного сектора Буюкань прошел пикет в поддержку молодых людей, на которых были наложены штрафы за участие в мирных акциях протеста. Властями реализация конституционных прав граждан трактуется как нарушение общественного порядка и хулиганство.

Представители Коммунистического союза молодежи Молдовы, чьи активисты и находятся на скамье подсудимых, решили выразить свою поддержку обвиняемым за участие в акциях против узурпации власти, произошедших в феврале текущего года. Во время сегодняшнего слушания по делу против мирных манифестантов десятки граждан вышли к зданию суда, с требованием прекратить преследование законопослушных граждан.

Выступавший перед собравшимися первый секретарь ЦК КСММ Николай Кухаренко, также проходящий по делу, отметил, что сегодня протест выражает недоверие молдавскому правосудию.

«Мы молодые комсомольцы Молдовы, протестовавшие на протяжении многих месяцев. Действия, начатые в отношении нас, являются незаконными, так как мы не проявляли агрессии, а мирно протестовали. Мы не собираемся идти на уступки, и будем требовать справедливости»,  — подчеркнул он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com