26
Окт
0

Платежный баланс Молдовы за первое полугодие 2012 года: иной взгляд на состояние экономики




Экономическая жизнь описывается различными статистическими системами. Ситуация в области конкретных отраслей характеризуется отраслевой статистикой, в то время как общая оценка экономики дается показателями национальных счетов, основным из которых является валовый внутренний продукт.
Данные статистические системы характеризуют национальную экономику, если можно так выразиться, изнутри.

Однако есть и другой аспект экономики – внешний, так сказать, взгляд со стороны. Известно, что внешняя политика государства ― это отражение его внутренней ситуации. Это абсолютно верно и применительно к экономике. Внешнеэкономические позиции страны напрямую связаны с ее экономической ситуацией. Именно внутренняя экономика, уровень ее развития определяют место и роль страны и в мировой, и в региональной экономике.

Взаимоотношения внутренней экономики с «внешним миром» характеризуются платежным балансом страны, который ежеквартально рассчитывается Национальным банком Молдовы. К сожалению, как и информация о валовом внутреннем продукте, платежный баланс публикуется практически спустя три месяца после окончания отчетного квартала. Так, соответствующая информация о первом полугодии, в том числе о втором квартале 2012 года, была представлена к концу сентября т. г.

Важной характеристикой платежного баланса является сальдо его текущего счета. Последний показывает, простите за тавтологию, сальдо текущих операций платежного баланса, то есть баланс внешней торговли товарами и услугами, а также сальдо трансфертов и доходов, перечисляемых за рубеж и получаемых оттуда. При наличии экономического роста сальдо текущего счета, по большому счету, свидетельствует о факторах этого роста. Дефицит этого счета означает, что рост экономики достигается, прежде всего, за счет внешних факторов со всеми вытекающими отсюда последствиями.  

В первом полугодии текущего года экспорт товаров увеличился на $47 млн., а импорт – на $91 млн., торговый дефицит по товарам вырос на $44 млн. Аналогичная ситуация по услугам. Экспорт, импорт и отрицательное сальдо по услугам увеличились, соответственно, на $24, 60 и 36 млн. В результате вырос общий дефицит по товарам и услугам.

Вроде все просто и однозначно. Однако это не совсем так. Значительное число государств имеют отрицательный баланс по внешней торговле товарами, но он либо полностью, либо частично компенсируется положительным балансом экспорта/импорта услуг. Так, в 2011 году из 27 стран Евросоюза 19 –  имели дефицит внешней торговли по товарам и лишь 13 из них – дефицит по товарам и услугам. Это означает, что в шести странах положительное сальдо по торговле услугами полностью компенсировало дефицит внешней торговли товарами. Например, в Эстонии товарный дефицит составлял 1,4% ВВП, а общее сальдо по товарам и услугам – плюс 6,5% ВВП. В Болгарии, соответственно, минус 5%  и плюс 0,8%, в Австрии – минус 2,5% и плюс 2,4%, в Люксембурге – минус 13% и плюс 42% и т.д. По другим государствам в результате положительного сальдо по услугам внешний баланс товаров и услуг существенно ниже, чем сальдо по товарам, хотя и остается негативным.

Аналогичная ситуация и по странам с переходной экономикой, куда относится и Молдова. По Грузии товарный дефицит составил 24% ВВП, а по товарам и услугам – 19%, по Белоруссии – соответственно 9 и 3% ВВП, по Украине – 8 и 5% ВВП. К сожалению, по Молдове ситуация обратная: дефицит внешней торговли товарами достиг 40,9% ВВП, а по товарам и услугам вместе – 41,3% ВВП, то есть оказание услуг нерезидентам не компенсировало отрицательное сальдо по товарам, а еще больше увеличило его. В связи с этим возникает резонный вопрос – может ли Молдова добиться положительных изменений и за счет чего?

В структуре услуг есть самые различные услуги, оказываемые нерезидентам, ― это экспорт. С другой стороны, те же услуги, оказываемые нерезидентами нам, ― это уже импорт. Что это за услуги? Прежде всего, транспортные  (39% всего экспорта услуг), туристические (22%), услуги связи (16%) и услуги в области информатики (6%). При этом экспорт лишь услуг связи и информационных услуг превышает импорт. Согласитесь, что это трудно объяснимо.

Взять хотя бы транспорт. В первом полугодии текущего года экспорт транспортных услуг вырос на $10 млн., а импорт – на $21 млн. Отрицательное сальдо увеличилось в два раза – с $11 до 22 млн. Что означает экспорт/импорт транспортных услуг? Экспорт – это перевозка транспортными средствами, зарегистрированными в Молдове, грузов, принадлежащих зарубежным компаниям. Импорт, следовательно, наоборот – когда иностранные транспортные компании перевозят молдавские грузы. Спрашивается, а что, наши транспортные компании так загружены внутренними перевозками, что не в состоянии осуществлять международные перевозки?! Напомним, что, по итогам 6 месяцев, объем перевозимых грузов, так же как и грузооборот, снизился на 4-5% против прошлого года. Стало быть, проблема в другом. Она выходит за рамки собственно технических моментов (наличие техники, водителей, запчастей и т.д.) и должна решаться правительством, в первую очередь Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры, и прежде всего на международном уровне, ибо речь идет об обеспечении свободного передвижения транспорта, зарегистрированного в Молдове, по территории других государств, главным образом Европейского Союза. Отсутствие соответствующих международных договоров в этой области, в том числе консервация и непролонгирование ранее подписанных соглашений, приводит к тому, что многие десятки транспортных средств из Молдовы регистрируются в других государства, в частности в Румынии, им приносят доходы и …улучшают их платежный баланс.

С другой стороны, некоторые политики и эксперты связывают будущее экономики Молдовы и ее место в региональной и мировой экономике, в известной мере, с развитием сектора услуг, и прежде всего в области телекоммуникаций и IT-технологий, а также, учитывая наше географическое положение, и транспортных услуг. Текущая ситуация свидетельствует, мягко говоря, о больших «резервах» в этой области. А ведь данный сегмент, особенно телекоммуникации и IT-технологии, в меньшей степени зависит от колебаний мировой и региональной конъюнктуры и способен обеспечить большую стабильность нашей экономике.

Еще одним компонентом текущего счета платежного баланса являются трансферты и доходы. В странах с переходной экономикой, в условиях неразвитости услугопроизводящих секторов, именно они, в определенной мере, могут компенсировать торговый дефицит, во всяком случае  уменьшить его. По большому счету, проблема не в торговом балансе, во многих странах он негативный. Проблема в наличии у страны различных и диверсифицированных источников его компенсации. Одним из них является оказание внешних услуг, и мы это уже рассмотрели. Второй источник ― это трансферты и доходы.

Значение этого фактора подтверждается следующими данными. В 2011 году дефицит текущего счета платежного баланса был ниже внешнеторгового дефицита по товарам и услугам в Албании, Армении, Грузии, Сербии практически в два раза, по Молдове и Казахстану – более чем в три раза, а по Киргизии, Таджикистану и Македонии – в восемь раз.

Что же это за трансферты, которые так существенно улучшают состояние текущего счета платежного баланса? Насколько они при этом способствуют улучшению общеэкономической ситуации и содействуют устойчивому росту экономики?

Основные компоненты трансфертов и доходов, составляющие в наших условиях порядка 80% их общей величины, ― это поступления от граждан из-за рубежа (около 70%), а также техническая и прочая помощь правительству на безвозмездной основе, то есть гранты (около 10%). К сожалению, доходы от молдавских инвестиций за рубежом составляют около 1% всех рассматриваемых поступлений, снизившись (в процентном отношении) с 2000 года в три раза.

Несмотря на утверждения некоторых экспертов о сокращении поступлений от так называемых гастарбайтеров, они увеличились в первом полугодии на 10%, и именно это в значительной степени позволило избежать значительного ухудшения текущего счета. Судите сами: внешнеторговый дефицит по товарам вырос на $44 млн., по услугам – еще на $36 млн., и в итоге рост внешнеторгового дефицита ― на $80 млн. Дефицит текущего счета при этом …снизился на $28 млн. Причина – поступления от граждан Молдовы увеличились более чем на $70 млн., безвозмездные поступления правительству – на $30 млн., а также зарегистрирован и незначительный рост по доходам от молдавских инвестиций за рубежом.

Таким образом, тот факт, что дефицит текущего счета платежного баланса в первом полугодии уменьшился на $28 млн., совершенно не означает улучшения внешнеэкономических позиций страны. Он по-прежнему является, наряду с Грузией, самым высоким среди стран бывших республик СССР.

Более того, компенсация внешнеторгового дефицита за счет поступлений граждан из-за рубежа и внешних грантов правительству лишь повышает степень нашей уязвимости от внешних факторов и усиливает потенциальную нестабильность в экономике.

При рассмотрении общей динамики и структуры платежного баланса Молдовы интересен страновой разрез. Не имея возможности выделить все или даже основные страны, попытаемся рассмотреть платежный баланс Молдовы с государствами СНГ.

Ситуация здесь принципиально иная. В первом полугодии 2012 года произошло сокращение отрицательного сальдо по товарам, а также в целом по товарам и услугам. Был обеспечен опережающий рост экспорта над импортом. Кстати, со странами Содружества имеет место положительный баланс по транспортным услугам. С ними же начиная с 2007 года происходит снижение дефицита текущего счета платежного баланса, а с 2009 года – рост его положительного сальдо. В январе―июне т. г. оно составило $243 млн. и увеличилось более чем на $90 млн.  В целом по платежному балансу Молдовы имеет место дефицит текущего счета в размере $352 млн.

В определенной мере, как и в целом по платежному балансу, это произошло в результате поступлений от наших граждан, находящихся на заработках в странах СНГ.

Кстати, относительно поступлений от гастарбайтеров, в обществе, по всей видимости, сознательно распространяется информация, что основной приток имеет место из Европейского Союза. В действительности, данные платежного баланса свидетельствуют о другом. В целом по 2011 году из $1600 млн. более миллиарда (64%) поступило из СНГ. В первом полугодии 2012 года эта сумма составила уже $520 млн. из $790 млн. в целом. Во втором квартале доля поступлений из СНГ достигла 68% общих поступлений от граждан Молдовы из-за рубежа. Для сведения: в странах СНГ, прежде всего в России, трудится около 70% всех граждан Молдовы, находящихся на заработках за рубежом.

Важной характеристикой платежного баланса являются прямые иностранные инвестиции. К сожалению, в первом полугодии т. г. приток прямых иностранных инвестиций сократился против прошлого года более чем на треть, составив менее половины от уровня соответствующего периода 2007 года и лишь 29% от уровня 2008 года.

Проблеме иностранных инвестиций уделяется достаточно большое внимание, и это не случайно. В условиях технологической отсталости многих секторов экономики и дефицита в стране финансовых ресурсов именно приток этих инвестиций позволит обеспечить существенный и устойчивый рост экономики. Тем не менее, несмотря на все призывы и лозунги молдавских властей, воз и ныне там.

Дело не в призывах, а в готовности страны принять и абсорбировать эти инвестиции и осуществить это с максимальной пользой и отдачей как для внутренней экономики, так и для инвесторов.

Говоря о создании условий для массового притока иностранных инвестиций, обычно имеют в виду и реформирование судебной системы, призванной обеспечить защиту прав инвесторов, и реальную, а не на словах, борьбу с коррупцией, и стимулирующую, а не деструктивную налоговую политику. Все это, конечно, архиважно и необходимо, но далеко не достаточно.

В этом контексте вспомнился Доклад о конкурентоспособности стран мира в 2011-2012 годах, опубликованный в начале сентября т. г. В нем на страничке Молдовы отмечаются основные проблемы, которые сдерживают приток инвестиций.

Приведем 10 топовых проблем:

1. Коррупция;

2. Политическая нестабильность;

3. Неэффективность государственных политик;

4. Доступ к финансовым ресурсам;

5. Отсутствие подготовленной рабочей силы;

6. Налоговое администрирование;

7. Неудовлетворительное состояние инфраструктуры;

8. Налоговая политика/ставки налогов;

9. Недостаточная способность к инновациям;

10. Ограниченность трудового законодательства.

Кроме этого, отмечается, что Молдова по качеству дорог находится на 144-м месте, по уровню доминирования на рынке, то есть степени монополизации – на 130-м месте и также на 130-м месте ― по эффективности антимонопольного законодательства.

Создание условий для иностранных инвестиций ― это комплексная проблема, и в ней все звенья важны. Однако это не только комплексная проблема, но и задача, требующая значительных финансовых ресурсов и интеллектуальных усилий, и, естественно, она не может быть решена с наскока и в кратчайшие сроки. Предстоит длительная и кропотливая работа, но начинать надо незамедлительно. Молдова практически по всем позициям каждый день отстает от уезжающего вперед поезда.

Как отмечалось в начале статьи, дефицит текущего счета платежного баланса показывает, что рост экономики достигается, главным образом, за счет внешних факторов. Это, наряду с поступлениями от граждан Молдовы из-за рубежа, реализуется посредством массированных внешних заимствований.

Схематично все просто – для поддержания определенного уровня жизни населения и для функционирования экономики необходимы соответствующие ресурсы. Внутренние ресурсы недостаточны. Остаются поступления от собственных граждан из-за рубежа, иностранные инвестиции и внешние кредиты. Первые два источника уже рассмотрены. Остались внешние заимствования.

Несмотря на неоднократные заявления властей о сокращении внешнего долга, его размер в первом полугодии т. г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос. Внешний публичный и гарантированный государством долг по состоянию на 30 июня с. г.  увеличился за год на $99 млн., составив $1,6 млрд. Общий внешний долг Молдовы достиг  $5640 млн., увеличившись на $562 млн.

По сравнению с летом 2009 года внешний публичный и гарантированный государством долг вырос на $621 млн. (на 65%), а общий внешний долг – на $1,6 млрд. (на 40%). Внешний публичный долг на душу населения увеличился с $267 в июне 2009-го до $442 летом текущего года.

Как и многие индикаторы платежного баланса, увеличение внешнего долга само по себе мало о чем говорит. Проблема не в самой внешней задолженности и не в ее увеличении, а в способности страны обслуживать и вернуть этот долг. Это, в свою очередь, зависит от того, на какие цели и насколько эффективно для страны были использованы заимствованные ресурсы.

Результаты 2011 года известны. К сожалению, в текущем году улучшений не будет. За 9 месяцев валовая продукция сельского хозяйства снизилась на 22%, и специалисты утверждают, что по году в целом спад будет более существенным. В августе вновь зарегистрировано снижение в промышленности, что ухудшило показатели за восемь месяцев. Кроме того, продолжилось снижение показателей деятельности транспортной отрасли. За январь―август имеет место сокращение экспорта, и вряд ли, учитывая результаты сельскохозяйственного года, можно рассчитывать на его рост до конца года.

Таким образом, учитывая динамику ВВП в первом полугодии, а также показатели основных отраслей за 8―9 месяцев, вполне вероятно, что по результатам года будет зарегистрирован спад. Это означает, пользуясь банковским языком, что полученные внешние кредиты не обеспечены, а представленные выше тенденции в области взаимоотношений Молдовы с внешним миром свидетельствуют лишь об усилении нашей внешней уязвимости.

Владимир Головатюк,
директор Института модернизации Молдовы,
доктор экономических наук Ключевые слова: экономика , Молдова , кризис

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com