26
Окт
0

Россия создает в странах СНГ и Балтии сеть центров правовой защиты соотечественников



С-ПЕТЕРУБРГ, 26 окт — РИА Новости. Россия создает в ряде стран СНГ и Прибалтики сеть центров правовой защиты соотечественников, заявил исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин.

«Мы финансируем создание в наиболее проблемных с точки зрения защиты прав соотечественников странах сети центров правовой защиты», — сказал Паневкин, выступая в ходе четвертого Всемирного конгресса соотечественников, проходящего в Санкт-Петербурге.

По его словам, данные центры призваны проводить мониторинг правового положения соотечественников, оказывать бесплатные юридические консультации и необходимую правовую помощь.

«На начало октября Фонд выделил субсидии на создание таких центров правовой защиты Конгрессу русских общин (Молдавия), информационно-аналитическому агентству «Светоч» (Казахстан), Комитету по правам человека (Латвия), обществу юридической помощи и защиты (Латвия), Центру по правам человека (Эстония), обществу по объединению этнических россиян «Содружество» (Киргизия)», — сказал Паневкин.

По его словам, в рассмотрении находятся заявки на создание Харьковского регионального отделения Всеукраинского центра правовой защиты, а также центров в ряде других государств.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com