26
Окт
0

Служба безопасности Украины проводит проверку по «делу Развозжаева», итоги обнародует [Версия 1]



КИЕВ, 26 окт — РИА Новости, Алена Мейта. Служба безопасности Украины проверяет обстоятельства выезда российского оппозиционера Леонида Развозжаева с территории республики, говорится в сообщении СБ страны в пятницу.

«Служба безопасности Украины осуществляет проверку причин въезда Развозжаева в Украину, законности и статуса его пребывания на территории нашего государства, обстоятельств и цели срочного выезда в Россию», — говорится в сообщении.

Служба безопасности обещает обнародовать результаты.

Пресс-служба отмечает, что в СМИ появилось немало эмоциональных заявлений относительно пребывания российского оппозиционера на Украине, версий и предположений, «которые по содержанию часто противоречат друг другу».

В РФ Развозжаев является фигурантом уголовного дела по статье «приготовление к организации массовых беспорядков», которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2″. Развозжаев находился в минувшую пятницу в украинской столице, где подал заявление о предоставлении ему убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Оппозиционер вышел из здания управления, а затем исчез. Позднее он оказался в России и сейчас содержится в московском СИЗО «Лефортово». В СК РФ сообщили, что обвиняемый сам обратился к ним и написал явку с повинной. Однако позже, по словам правозащитников, заявил, что она была написана под давлением.

Защита подала в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении уголовного дела по факту похищения оппозиционера Развозжаева, сообщил в пятницу его адвокат Марк Фейгин. В заявлении говорится о совершении преступления в отношении Развозжаева, похищенного на территории Украины 18 октября 2012 года.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com