26
Окт
0

Советники Кишиневского муниципального совета обвиняют фирму Лучинского в неисполнении обязательств



«Мне неизвестно другое решение Муниципального совета, кроме принятого 28 июня 2010 г. (подтверждающее число и названия улиц, подлежащих ремонту – ред.). Изменение программы не может быть произведено на основании одностороннего решения исполнительного руководства»,- заявил агентству OMEGA муниципальный советник Виктор Гурэу, после того как было объявлено, что проспект им. Штефана чел Маре был исключен из списка улиц, подлежащих ремонту компанией «Genesis International» .

По словам Гурэу, «речь идет не только о проспекте им. Штефана чел Маре, поскольку есть еще улицы, которые не были отремонтированы, в том числе улица Буребиста». Более того, «исполнение работ на уже отремонтированных, с их слов, улицах — очень низкого качества»,- подчеркнул Виктор Гурэу.

Компания «Genesis International» SA выиграла заказ на ремонт 10 улиц в Кишиневе по результатам тендера, в котором она участвовала на том условии, что ремонтные работы выполнит за счет собственных средств. После подписания договора на исполнение работ условия были изменены, и примэрия столицы взяла кредит в компании Turbine Real Estate Holdings в размере 162 млн леев (10 млн евро) на оплату ремонтных работ. Договор между Genesis International SA и примэрией Кишинева подписан в ноябре 2010. В нем исполнитель работ обязуется завершить все работы в течение четырех месяцев. Более того, обязательства примэрии по полученному кредиту компания Turbine Real Estate Holdings продала банку Victoriabank, который, в свою очередь, уже затребовал погашение долгов до конца текущего года.

Агентство OMEGA располагает документами, подтверждающими участие Кирилла Лучинского (сына экс-президента страны) в структуре акционеров компании SC Genesis Internațional SA, в которой он владеет 60-процентной долей.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com