26
Окт
0

Стыд и храм




Вчера примар Кишинева Дорин Киртоакэ представил проект строительства церкви в сквере перед деловым центром «Кентфорд». На месте крохотного парка собираются воздвигнуть храм.
Частный инвестор собирается построить близкую копию Собора Святой Софии в Стамбуле. Как это впишется в архитектуру города, вы можете увидеть на фото.

Пока там еще зеленеют елки и опадают желтые листья с кленов и лип, но жестяной забор уже обозначил периметр будущей стройки. Сквер похоронят под бетоном, и это возмущает не только тех горожан, которые работают в здании «Кентфорд» или часто проезжают мимо. Возмущена вся столица, потому что кишиневцам не важно, что построят на этом месте – храм или магазин, стыдно вырубать зеленые насаждения при сложившейся экологической ситуации.

Киртоакэ заявил, что не ожидал такой реакции от населения.

― Что бы сказал господарь Штефан чел Маре, который построил 47 монастырей и церквей, узнав, что строительство церкви на улице, носящей его имя, вызывает столь негативную реакцию общества? – спросил удрученный примар журналистов во время пресс-конференции.

По мнению градоначальника, шум вокруг спиливаемого парка – всего лишь подстроенное нагнетание обстановки, и не более.  Якобы ему просто ставят палки в колеса.

Вице-примар столицы Нистор Грозаву утверждает, что при разработке проекта строительства церкви в сквере были соблюдены все нормы, и ее возведение совершенно законно.

Пока работы  приостановлены. Возможно, примэрия прислушается к горожанам и не станет наперекор их мнению застраивать столицу всем, на что дают денег. Ключевые слова: Киртоакэ , Кишинев , храм

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com