26
Окт
0

Судья и судебный исполнитель должны быть наказаны за привлечение детей к суду за долги



«Я никогда о таких случаях не слышал, и если это правда, то это – из ряда вон выходящий случай», — констатировал Сырбу, подчеркнув, что «только по решению суда может исполняться взимание долга, но только у собственника жилья, то есть, у человека совершеннолетнего».

По словам вице-председателя юридической комиссии, «нет такого закона, по которому бы к гражданской ответственности привлекались несовершеннолетние». «Это превышение должностных полномочий и полный беспредел власти», — подытожил Сергей Сырбу, уточнив, что «подписавший подобное решение, так же как и тот, который его исполнит – должны быть санкционированы».

В редакцию агентства OMEGA передано определение суда, которое обязывает 14-летнего подростка выплатить долги за тепло перед предприятием «Termocom».

Согласно определению, подписанному судебным исполнителем Максимом Ромалийским, подростка, родившегося в 1998 году, обязывают явиться к судебному исполнителю «для установления порядка исполнения исполнительного листа». Юношу обязывают выплатить долг перед предприятием «Termocom» и государственную пошлину в размере 270 леев.

Судебный исполнитель Максим Ромалийский заявил агентству OMEGA, что соответствующее судебное решение принято судьей суда столичного сектора Буюкань Натальей Симчук. В этой же связи Ромалийский отметил, что уже имел дело с судебными определениями в отношении несовершеннолетних 2000 года рождения.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com