26
Окт
0

Власти Молдовы не дали согласия на открытие избирательного участка на выборах в Верховную Раду Украины в Приднестровье



Республика Молдова отказалась позволить открыть избирательный участок на выборах в Верховную Раду Украины в Приднестровье. Об этом сообщил посол Украины в Кишиневе Сергей Пирожков.

По его словам, граждане Украины, проживающие в Молдове, смогут принять участие в голосовании на выборах в Верховную Раду лишь на двух участках — в Кишиневе и Бельцах.

«В Молдове у нас есть только еще одно место, которое по букве закона, может претендовать на размещение избирательного участка — «Народный дом» в Тирасполе, что относится к территории посольства Украины. Однако, разрешение на открытие там избирательного участка от официальных властей Молдовы пока не получено», — сказал дипломат.

Он сообщил, что в помещении посольства Украины по улице Василе Лупу, 17 в Кишиневе могут проголосовать жители муниципия, Гагаузии, Тирасполя, Бендер, Днестровского, а также районов Анений Ной, Бесарабяска, Григориополь, Дубэсарь, Кахул, Калараш, Кантемир, Кэушень, Криулень , Леова, Ниспорень, Орхей, Слободзея, Стрэшень, Тараклия, Унгень, Хынчешть, Штефан-Водэ, Чимишлия и Яловень.

На избирательном участке в помещении консульства Украины в Бэлце по улице Киевская, 143 право голоса смогут реализовать жители муниципия и районов Бричень, Глодень, Дондушень, Дрокия, Единец, Каменка, Окница, Резина, Рыбница, Рышкань, Сынжерей, Сорока, Теленешты, Фэлешть, Флорешть, Шолденешть.

Голосование будет проходить с 8 до 20 часов.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com