26
Окт
0

Хотиняну обвинен в превышении полномочий



«Я считаю, что это превышение полномочий. Потому что комиссия не давала ему таких полномочий. Эта проблема не обсуждалась, да и не могла обсуждаться на комиссии», — заявила Доменти, по мнению которой данный случай требует тщательного расследования.

«Будем расследовать, сколько таких писем было выпущено от имени комиссии. Ведь первый это случай или нет – мы не знаем», — добавила депутат, выразив уверенность в необходимости искоренения применения подобных незаконных практик.

Агентство OMEGA располагает информацией, предоставленной источником в Агентстве по медикаментам, из которой следует, что Владимир Хотиняну, злоупотребляя занимаемым положением, от лица парламентской комиссии по здравоохранению потребовал от Министерства здравоохранения и от Агентства по медикаментам разрешить открытие аптеки в одном из столичных торговых центров вопреки ограничению, установленному законодательством.

Следует отметить, что распоряжение о нарушении закона Хотиняну отдал спустя всего три месяца после того, как он же поддержал внесение соответствующих изменений в Закон о фармацевтической деятельности.

Как следует из документов, к схеме обхода законодательства причастно и Министерство экономики, возглавляемое вице-премьером Валерием Лазэром.

До этого Владимира Хотиняну неоднократно обвиняли в протекционизме в сфере здравоохранения.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com