27
Окт
0

Евросоюз потратил на Унгены более 40 миллионов евро




Европейский союз профинансировал в течение 10 лет в городе Унгень свыше трех десятков проектов в самых разных областях. Общая сумма, выделенная на их реализацию, превышает 40 миллионов евро.
Примар города Александру Амброс рассказал в ходе ознакомительного визита делегации в Унгень, что одним из первых проектов стал бизнес-инкубатор. Многие начинающие экономические агенты регистрируют здесь свой бизнес и получают необходимые консультации, а уже нормально утвердившись на рынке, продолжают работать самостоятельно. Некоторые предприниматели и по сей день зарегистрированы по юридическому адресу проекта, хотя ведут бизнес уже самостоятельно. Это происходит в связи с тем, что перерегистрация бизнеса – достаточно сложная и бюрократизированная процедура, требующая времени и денег, пояснил примар.

Александру Амброс проинформировал также, что Европейский союз профинансировал и открытие дневных центров для детей и молодых людей с ограниченными возможностями, детских садов и проектов по консультациям для граждан и гражданского общества в области подачи заявок на другие европейские программы и т.д.

Руководитель Делегации ЕС в Республике Молдова Дирк Шубель, побывавший в Унгень в составе делегации, остался под впечатлением от числа внедренных при поддержке европейцев проектов. Посол отметил, что город Унгень можно рассматривать как мост для молдаван в Европу. В частности глава Делегации ЕС упомянул о газопроводе Яссы-Унгень, строительство которого начинается в феврале будущего года. По словам Дирка Шубеля, сейчас практически каждый европейский чиновник знает о городе Унгень, поскольку очень много говорят о газопроводе, который позволит диверсифицировать поставки природного газа в Республику Молдова, вследствие чего откроется возможность для снижения его стоимости.

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com