27
Окт
0

Игорь Додон не понимает, как избранный при его поддержке на пост президента Николае Тимофти оказался румыном



Лидер социалистов Игорь Додон не понимает, как избранный при его поддержке на пост президента Николае Тимофти оказался румыном. Об этом социалист заявил в эфире телеканала N4.

«Тот факт, что кандидат Тимофти и президент Тимофти — это два абсолютно разных человека, становится очевидным. То, о чем говорил кандидат Тимофти несопоставимо с тем, что говорит и делает президент Тимофти. Он искренне говорил социалистам и о языке, и о молдаванах, и об уважении к национальным меньшинствам. А теперь использует любую возможность заявить, что он румын», — сказал он.

Игорь Додон добавил, что с главой государства произошла «непонятная метаморфоза», однако говорить об этом политик не желает.

«Не хочу об этом говорить, но придет время, возможно, в ближайшие недели, и мы выскажемся»,  — заметил он.

Примечательно, что еще до избрания на пост главы государства Николае Тимофти в эфире общественного телевидения высказался в поддержку объединения Молдовы и Румынии , подтвердил, что говорит на румынском языке и неприемлет русскую речь , а сами лидеры правящего альянса сообщили, что в случае избрания глава государства поддержит программу коалиции, против которой номинально выступает Игорь Додон.

Сам лидер социалистов еще две недели назад заявлял, что не жалеет об избрании Николае Тимофти , так как поддержал его кандидатуру якобы во имя Республики Молдова (оппозиция же напрямую говорит о подкупе социалистов лидерами альянса — прим.).

«Что касается президента Тимофти, когда мы за него проголосовали, то у нас были дискуссии с ним, как кандидатом. Я не жалею, что проголосовал за него. Это был сознательный, рискованный шаг во имя Республики Молдова. Для граждан Молдовы. Это был правильный шаг», — заявил Игорь Додон.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com