27
Окт
0

Молодежный интеллектуальный клуб




На прошлой неделе, 19 октября, в Кишиневе открылся Молодежный интеллектуальный клуб под патронатом Конгресса русских общин Республики Молдова (КРО РМ).
Идея создания  клуба принадлежит директору Русского интеллектуального центра (РИЦ) Е.М. Бураковой.

По словам Елены Михайловны, цель новой молодежной организации состоит в том, чтобы дать нашим лицеистам и студентам возможность интеллектуально и культурно развиваться, помочь им найти свое призвание в жизни. И не менее важной целью является пропаганда образования. В России год от года расширяется клубное движение, российская молодежь вовлечена в научную и общественную деятельность. А чем мы хуже? Ведь у нас столько одаренных и перспективных молодых людей, которым попросту негде развивать и применять свои способности.

На открытии присутствовали мы,  как потенциальные члены клуба, то есть старшеклассники и студенты, большинство из которых давно знакомы с Русским интеллектуальным центром, председатель КРО РМ Валерий Клименко, а также организаторы клуба – будущие его кураторы.  Нужно отметить, что на первом торжественном заседании зал библиотеки был полон. Ребята, прочитав о презентации клуба на сайте krorm.ru/ric, захотели узнать, что будет представлять собой новая организация. И вот что узнали.

Занятия в клубе будут совершенно бесплатными. Стать его членом сможет любой молодой человек, заинтересованный в саморазвитии. Лекции будут читаться как нашими преподавателями, так и российскими специалистами.

На первом заседании клуба каждый из кураторов рассказал об основных направлениях своего курса, чтобы участники смогли представить план будущих занятий и внести в него свои предложения и пожелания. Так, выпускник РИЦ 2006 года, специалист по логистике Влад Никулин на своих занятиях расскажет нам об особенностях управления проектами, научит нас разрабатывать менеджмент-проекты и внедрять  их в жизнь, а также возглавит Совет клуба.

Преподаватель истории Ю.Г. Кишкилёв познакомит своих слушателей с историей нашего родного города Кишинева, которая очень богата и интересна, но, к сожалению, практически неизвестна его жителям. (Например, знали ли вы, что первый парк в нашем городе, который сегодня называется парком Штефана Великого, был создан по приказу Александра I?!)

Учителя-русисты Т.А. Варзаева и Т.В. Лохова, известные всему городу своими литературными гостиными, сделают это замечательное действо частью деятельности клуба. Председатель Ассоциации русских писателей Республики Молдова О.Г. Рудягина познакомит нас с основами журналистики, которая, по словам Олеси Геннадьевны, является наукой настоящего и чрезвычайно важна для тех, кто хочет быть многосторонне развит.

Руководитель филологических проектов РИЦ О.В. Думитраш будет вести занятия по риторике и лингвистике, без которых невозможно сформировать полноценную и успешную личность, так как в обществе прочно укрепился принцип, который, выражаясь словами Оксаны Владимировны, звучит так: «Заговори со мной, чтобы я тебя увидел». Одной из тем ее лекций будет тема о языковом манипулировании, которая очень актуальна в наше время. Молодой психолог О.Г. Бирюкова обучит нас способам разрешения конфликтов, расскажет, как правильно управлять собственным временем.

Работа клуба не будет заключаться только в чтении лекций –    планируются экскурсии, поездки по городам нашей страны, прием иногородних и иностранных гостей.

Роксана Витковская Ключевые слова: молодежь , культура , Конгресс русских общин

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com