27
Окт
0

Попытка демонтировать строительный забор у здания «Kentford» лишь частично увенчалась успехом



 

КИШИНЕВ, 27 окт – Новости-Молдова. Полиция помешала небольшой группе кишиневцев и представителей молдавских НПО демонтировать в субботу строительный забор у здания «Kentford», установленный с целью возведения православного храма, передает агентство Новости-Молдова.

В субботу утром, около 10.00, несколько жителей столицы, заранее открыто проинформировав общественность через социальные сети о своем намерении демонтировать металлические заграждения вокруг сквера у здания «Kentford», приступили к запланированному действию, и им удалось разобрать несколько сегментов забора.

Однако представители полиции, появившиеся на месте действия некоторое время спустя, помешали общественным активистам продолжить начатое, мотивируя это тем, что «строительство, ради которого был установлен забор, будет проводиться на частной территории». Служители закона отказались более подробно разъяснить ситуацию, и вопросы корреспондента агентства остались без ответа.

В ходе столкновения интересов граждан и полиции, едва не перешедшего в потасовку, общественные активисты демонтировали также и ворота, закрывавшие проход в огороженный сквер.

Как заявил глава НПО «Любимый город» Виталий Возной, «все демонтированные сегменты участники акции намерены передать тем, кто установил эти заграждения».

Активисты утверждают, что строительство проводится незаконно, и в случае возведения здесь какого-либо здания все редкие деревья, посаженные в сквере, многие из которых занесены в Красную книгу Молдовы, будут уничтожены.

«Даже если их не будут спиливать, боясь реакции общественности, от них все равно избавятся при необходимости. Технология проста – в стволе дерева проделываются отверстия с четырех сторон и закачиваются различные вредные вещества. В результате, к следующему сезону дерево само погибает», — рассказал один из участников акции.

На данный момент участники акции разошлись, а вокруг сквера дежурит наряд полиции.

 

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com