27
Окт
0

PRIMETIME: Дмитрий Дьяков. Краткая биография гостя.



Дмитрий Дьяков – председатель парламентской фракции Демократической партии Молдовы, почетный председатель ДПМ.

Родился 10 февраля 1952 года.

Филолог, журналист; в студенческие годы вступил в Коммунистическую партию Советского Союза.

В самом начале своей журналистской деятельности, работал в комсомоле, корреспондентом газеты «Комсомольская Правда», в аппарате ЦК ВЛКСМ.

Инструктор по идеологии Центрального комитета Коммунистического союза молодежи Молдовы, референт Управления внешних связей ЦК КПСС.

В период 1989-1993 гг. — директор бюро ТАСС в Румынии.

Впервые становится депутатом по списку Аграрно-демократической партии Молдовы, возглавляемой Дмитрием Моцпаном, в 1994 году.  Депутат парламента ряда созывов. Занимал должности вице-председателя, затем председателя Парламента Республики Молдова.

Возглавлял делегацию Парламента Молдовы в Парламентской ассамблее Совета Европы в период переговоров о вступлении нашей страны в СЕ.

В 1998 году становится председателем Движения за демократическую и процветающую Молдову, трансформировавшегося в 2000 г. в Демократическую партию Молдовы.

В 2003 г. возглавил Союз левых сил, в который, наряду с Партией коммунистов, вошли и другие партии левой ориентации – Партия социалистов, Аграрно-демократическая партия и другие.

Цитата: «Комсомолка» позволила мне, пареньку с периферии, посмотреть на мир глазами взрослого человека. Я горд, что работал в одной из самых популярных газет Советского Союза».

—————————-

Skype: primetime_a

             primetime_b

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com