27
Окт
0

В парламенте Госохрана совершала противоправные действия по приказу свыше – Политолог



«Реакция была адекватной положению. Я ни в коем случае не выступаю их адвокатом, но они люди подневольные – им была дана команда, и они ее исполнили», — заявил Варданян в эфире программы PRIMETIME.

В данной связи политолог уточнил, что, по его мнению, сотрудники Госохраны «были поставлены в совершенно дурацкое положение», когда «вместо нормального права, с заявлением и печатью, используется телефонное право – противоправный механизм».

«Они вынуждены были совершать противоправные действия, потому что им так приказали, ведь они люди в форме», — подытожил Варданян.

Перед началом пленарного заседания, прошедшего 18 октября, у входа в парламент сотрудники Государственной службы охраны заблокировали доступ депутатам от Партии коммунистов. Депутаты настаивали на своем праве свободного доступа в зал парламентских заседаний, возмущаясь действиями сотрудниками Госохраны. В результате возникла потасовка между депутатами и сотрудниками охраны, в ходе которой, сотрудниками охраны была применена сила по отношению к депутатам.

Эксперты расценили подобные действия сотрудников Государственной службы охраны как неправомерные.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com