29
Окт
0

Киртоакэ подтвердил строительство некрополя у здания Kentford




Генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ не опроверг появившуюся сегодня утром информацию о том, что в сквере у бизнес-центра Kentford планируется строительство не церкви, а некрополя. А напротив, подтвердил.

— Скажите мне пожалуйста, собор Нотр дам де Пари, собор Сен-Мишель в Брюсселе или любой другой собор, они прежде всего являются некрополями? В них всех есть склепы, и в них лежат не только люди с определенным социальным положением. Это делается на протяжении сотен лет. Проблема в том, что мы опоздали. То, что сделано в других городах несколько сотен и тысяч лет назад, у нас делается только сейчас, — заявил Киртоакэ в ответ на вопрос, действительно ли в церкви будут могилы.  

Либеральный градоначальник уверен, что строительство собора-некрополя оправданно:

- Почему одним 500 лет назад это было разрешено, а сегодня этого нельзя позволять? Или мы хотим быть цивилизованными, как в Европе, или хотим остаться такими, как сотни и тысячи лет назад, и делать вид, что мы умные, — раздраженно сказал Киртоакэ.

Тем не менее, примар предложил провести дебаты по этому вопросу, на которых будут представлены аргументы «за» и «против» строительства церкви со склепами.

Отметим, что при публичном представлении проекта церкви в минувший четверг Дорин Киртоакэ ни словом не обмолвился о том, что в ее здании будут расположены склепы.

Pan.md напоминает, что издание Timpul провело расследование, в ходе которого выяснилось, что частная церковь, которую намереваются построить вместо парка перед зданием бизнес-центра Kentford, на самом деле будет представлять собой кладбище для миллионеров.

  Ключевые слова: склеп , некрополь , церковь , Kentford , Киртоакэ

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com