29
Окт
0

Либерал Валериу Мунтяну проложил за госсчет дорогу к собственному дому под видом прокладки пути к несуществующей школе



Депутат-либерал Валериу Мунтяну проложил за государственный счет дорогу к собственному дому под видом прокладки пути к несуществующей школе. Дорога, длиной в 300 метров в селе Флорень, района Анений Ной, обошлась бюджету более чем в 800 тысяч леев.

С просьбой проверить данные факты в прокуратуру обратился депутат от Партии коммунистов Вячеслав Бондарь.

«Очень интересный документ прислала прокуратура: на 100 метров дороги, построенной якобы к будущей флоренской школе заплатили 305 тысяч леев, а потом еще 200 метров дороги обошлись в  почти 512 тысяч леев. За 300 метров дороги заплатили почти 820 тысяч леев», — сказал он.

Депутат подчеркнул, что «дорога проложена к школе, в строительство которой альянс за три года не вложил не копейки. Дорога почему-то оборвалась прямо возле дома господина Мунтяну».

Вячеслав Бондарь уточнил, что в присланном ответе на запрос «написали, что прокуратура не имеет вопросов по этому делу».

«Нужна ли нам такая прокуратура, которая практически «крышует» тех, кто «пилит» деньги из бюджета?» — задался он вопросом.

Напомним, что ранее о таком странном расходовании средств в пользу депутата порталу MOLDNEWS сообщил местный-советник от Национал-либеральной партии Александр Давид . Сам депутат, ранее работавший примаром села, в ходе выступления на телевидении заявил, что дорогу к его дому проложили нынешние местные власти по собственному желанию и без каких-либо его просьб.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com