29
Окт
0

Плахотнюк намерен реабилитироваться перед спецслужбами России



«Плахотнюк стал нежелательным в Москве, и была директива ФСБ полгода назад, в которой деловым людям из России рекомендовалось не иметь дел с Плахотнюком. Речь идет о списке из примерно шести человек. Им сказали, что сотрудничество с Плахотнюком будет квалифицироваться, как преступная деятельность против России по отмыванию денег»,- пояснил Мокану.

В связи с этим он считает, что Михай Балан призван решить эти проблемы. «Плахотнюк чувствует, что на Западе его маргинализируют, и ему нужно наладить жизнь где-нибудь на Востоке, лучше всего в Москве. Поэтому ему нужен свой человек в СИБ»,- добавил лидер Движения «Антимафия».

Коалиционное парламентское большинство утвердило на должность директора СИБ Михая Балана. Как сообщалось ранее, в соответствии с соглашением между партиями правящего альянса, контроль над Службой информации и безопасности был распределен Либеральной партии Михая Гимпу. Однако лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану заявляет, что Владимир Плахотнюк заплатил Гимпу за голосование за утверждение Михая Балана  директором СИБ.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com