29
Окт
0

Приднестровье намерено восстановить гражданское воздушное сообщение



Приднестровье намерено восстановить гражданское воздушное сообщение. Об этом заявил лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук, комментируя работы на тираспольском военном аэродроме.

Комментируя прилет в Тирасполь первого с 1998 года российского самолета и реконструкцию аэродрома, Евгений Шевчук сообщил, что «Российская Федерация намерена и в дальнейшем выполнять в соответствие в ранее достигнутым соглашением миссию по обеспечению миротворческой операции у нас здесь, в Зоне безопасности».

«А по большому счету, очень важно восстановить тираспольский аэропорт. Нам важно функционирование аэродрома. Правительством принято решение – я его инициировал и я его буду поддерживать в направлении реализации – предпринять серьезные усилия, чтобы в Тирасполе попытаться создать пассажирский и гражданский аэропорт. Я воспринимаю это как задачу для президента. Здесь очень много политических вопросов, связанных с тем что… Понятно, Молдова. Понятно, что с международной точки зрения полетное пространство. Разрешение выдают в Молдове. И здесь мы собираемся в рамках переговоров поднимать эти проблемные вопросы», — сказал он.

Лидер региона добавил, что «не должна политическая неурегулированность влиять на то, чтобы приднестровские граждане, и не только приднестровские, но и любые желающие, имели возможность альтернативного транспортного сообщения, в том числе с аэропорта Тирасполя».

«Поэтому мы предполагаем, что в течение месяца-двух будем принимать соответствующее решение, будем искать спонсора, инструменты и механизмы, чтобы получить соответствующие документы, потому что пассажирские перевозки авиационным транспортом требуют иного уровня безопасности, иное оборудование и так далее. В этом направлении уже работа ведется», — заключил он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com