29
Окт
0

Ситуация в стране в ближайшие два года не является приоритетом для правящего альянса — Михай Гимпу



Ситуация в стране в ближайшие два года не является приоритетом для правящего Альянса «За европейскую интеграцию». Об этом заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу в эфире телеканала Prime.

«Не столь важны для Республики Молдова оставшиеся два года [парламентского мандата], сколько важны будущие выборы. Если на них люди не пойдут назад, а сделают шаг назад, как в 1994 году — все-таки первый шаг в европейском направлении был сделан ив 90-х года, а потом — бац! — мы вступили в СНГ», — сказал он.

Политик отметил, что «если на будущих выборах повторится тоже самое, то Республика Молдова, то всё, над чем мы работали, закончится. Молдова останется в той сфере, в которой она находится, с танками у ворот, с автоматами и «Катюшами» под подушкой и нищетой дома. Вот в чем дело».

Напомним, что либерально-демократчиеский альянс получил 2-годичную передышку благодаря избранию президента, что стало возможно после согласия Игоря Додона проголосовать за кандидатуру Николае Тимофти, который, по его словам, прошел тест на государственность.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com