29
Окт
0

Тулбуре: Даже если б Кетрару написал Библию заново, он не должен быть директором Антикоррупционного центра



«Этот человек просто не имел никакого морального права участвовать в конкурсе»,- подчеркнул Тулбуре, указывая, что свою  неспособность Кетрару доказал за три года пребывания во главе ЦБЭПК. «Какой экзамен, какой устный и письменный тест, когда за три года – вот твой экзамен, ты провалил его за три года не то что ничего не делания, а делания в другом направлении. Какой он экзамен выиграл? Он мог Библию заново написать, все равно его не надо ставить директором этого Центра»,- сказал Алексей Тулбуре в этой связи.

По его словам, все заявления о том, что Кетрару якобы является самой лучшей кандидатурой — «это бред сивой кобылы». «Этот человек провалил экзамен – мы первые чемпионы в Европе по коррупции. Мы самое коррумпированное государство, нас коррупция пожирает уже окончательно, разваливается государство. И мы этого человека опять назначаем!»,- аргументировал свою позицию экс-представитель Молдовы в СЕ.

Виорел Кетрару был назван «победителем» в конкурсном отборе кандидатуры на должность директора Национального антикоррупционного центра. 26 октября с.г. его кандидатуру на указанную должность утвердили депутаты от правящего альянса.

В соответствии с соглашением между правящими в Молдове партиями, контроль над Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией распределен Демократической партии, возглавляемой Марианом Лупу и Владимиром Плахотнюком. С 1 октября с.г. названная структура  преобразована в Национальный антикоррупционный центр.

Как заявил лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану, Владимир Плахотнюк заплатил за голосование в поддержку Виорела Кетрару на должность директора НАЦ и Михая Балана – директором СИБ, 800 тыс евро.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com