29
Окт
0

Вопрос оплаты труда работников Национального антикоррупционного центра все еще не решен властями



Вопрос оплаты труда работников Национального антикоррупционного центра все еще не решен властями. Об этом заявил директор центра, генерал Виорел Кетрару в интервью радиостанции Europa Libera.

«На данный момент не существует проекта, который был бы обсужден в парламенте, мы определили свою точку зрения, которая в настоящий момент аргументирована и мотивирована, включая и поддержку наших партнеров извне», — сказал он.

Виорел Кетрару отметил, что «мы хотим, чтобы будущий работников органа, который только что принят, начинал с 7,5 — 8 тысяч леев».

При этом генерал добавил, что «есть 350 работников, согласно органиграмме института, которая была утверждена решением парламента, в дальнейшем мы установим принципы разделения на главные территориальные управления и центральный аппарат института».

Отметим, что объявление о зарплате почте в 10 раз меньше, нежели директор требовал ранее. Тогда Виорел Кетрару утверждал, что «зарплата должна быть как минимум в одну тысячу евро» , чтобы она покрывала прожиточный минимум в Кишиневе и позволяла свободно оплатить коммунальные услуги.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com