29
Окт
0

Яйца против курицы: Чебан против Бабенко



Согласно указанной инициативе, Ион Чебан настаивает на отзыве Олега Бабенко из состава молдавской делегации в Комитете сотрудничества Молдова-Евросоюз на том основании, что занимаемое Бабенко место закреплено за фракцией Партии коммунистов, по списку которой он стал депутатом. В своей инициативе Чебан настаивает на том, что поскольку Бабенко покинул названную фракцию, он должен сложить с себя полномочия члена упомянутой делегации.

Ион Чебан – один из перебежчиков из фракции Партии коммунистов. Пламенный в недалеком прошлом обличитель предателей, Ион Чебан так же, как и они, покинул ряды ПКРМ, объяснив свой шаг причинами «субъективного и объективного характера». Чебан примкнул к парламентской «группе Абрамчук», в которую входят Вероника Абрамчук, Игорь Додон и Зинаида Гречаная. Помимо названых депутатов из фракции ПКРМ вышли так же Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк.

Две недели назад Вадим Мишин объявил, что семеро депутатов-перебежчиков объединяются в парламентскую фракцию, хотя представители коалиционного парламентского большинства выступили против создания новой структуры.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com