29
Окт
0

За назначение Михая Балана и Виорела Кетрару было заплачено порядка одного миллиона евро — Сергей Мокану



Об этом в эфире состоявшейся 26 октября телепередачи заявил лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану.

«Балан – это ставленник Плахотнюка. Плахотнюк для того, чтобы осуществить эту операцию — чтобы поставить Балана директором СИБ и Кетрару назначить на эту должность (директора Антикоррупционного центра – ред.) – он заплатил за это 800 тыс евро Гимпу, чтобы Гимпу согласился»,- заявил Мокану.

По его словам, Михай Гимпу не соглашался голосовать за указанные кандидатуры до получения денег. «Помните случай с генпрокурором? То есть, прокурор ему (Плахотнюку – ред.) стоил 2 млн евро, а эти назначения стоили ему 800 тыс евро – деньги, заплаченные заранее Гимпу для того, чтобы он проголосовал. Гимпу не согласился на то, чтобы получить деньги потом, потому что Урекян тогда за должность генерального прокурора недополучил назначенную цену. Плахотнюк ему так и не доплатил до конца»,- пояснил лидер Дыижения «Антимафия».

В этой связи он подчеркнул, что сейчас у Владимира Плахотнюка нет никаких препятствий в его противозаконной деятельности. «Этими назначениями Плахотнюк, в принципе, поставил все свои пешки там, где надо, и у Плахотнюка сегодня нет никаких проблем прибрать к рукам Республику Молдова»,- подытожил Сергей Мокану.

Дипломат Михай Балан был утвержден 26 октября парламентом на должность директора Службы информации и безопасности. На том же парламентском заседании директором Национального антикоррупционного центра депутаты утвердили Виорела Кетрару, до этого возглавлявшего Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, и заявлявшего об оказываемом на него политическом давлении со стороны правящих партий.

В соответствии с секретным соглашением между партиями альянса, должность главы СИБ распределена Либеральной партии Михая Гимпу, а директора Антикоррупционного центра – Демократической партии, руководят которой Мариан Лупу и Владимир Плахотнюк.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com